« メンバープレート | Main | タビキチのきょうだい »

February 20, 2005

あさひるごはん

2365

朝昼ごはんに温麺を作った。

0220hiru

こないだ手羽先を煮込んで作ったチキンスープ
(にんじん入り)に、えのきとしいたけを入れ、
塩・胡椒と醤油で味をつけて(胡椒たっぷりめ)
あったかいひやむぎにした。
トッピングはみょうがと小ネギとマスタードのスプラウト。

ichigo
イチゴが好きなタビキチ。
よく見たら後ろ足がイヤンv な感じ。

**********************************

ばんごはん

0220yoru

なんかパンが食べたくてサンドイッチにしてみた。

**********************************

2381

窓際の見張り台(キャットタワー)の上のタビキチ。
後ろ右足の向きが微妙。
ちょっと無理してるね?

|

« メンバープレート | Main | タビキチのきょうだい »

Comments

*あでぃさま

私もいつもはかつおだしなんですよー。
チキンスープでつくるとちょっと中華風になります。
たまにちょっと変えてみるのもいいですよんv

ぜひお試しください♪

Posted by: 管理人*エリ | February 21, 2005 at 11:01 PM

うどんが苦手な私でも、なぜか温麺なら食べられます。
ちょっと小腹が空いた時に食べたくなりますね。
いつもはカツオだしですが、今度はチキンスープで食べてみますね。

Posted by: あでぃ | February 20, 2005 at 10:56 PM

*ゆっきーさま
普通はイチゴなんて食べないよねぇ・・・
マンゴジュースとかグアバジュースとかも
タビキチは好きなんだよぉ。
この幸せそうな顔につられて
うっかり私までゴロゴロしてしまいました。

*ayakovさま
それが出るのよ~~~。ダシ。
短時間でコラーゲンたっぷりよぉ。
煮込んだ手羽先は生姜醤油につけてグリルで焼くとおいしいよ。
ダシ出ちゃってるかと思いきや
やわらかくておいしいんだからー!

*ゆっちさま
グリン麺、最近なんか気に入ってるんですよ。
私も今日はじめてクロレラの色って知りました。
北海道で作ってるのも今日知りました(笑)

タビキチは意外なものを食べたがります。
イチゴなんて・・・ヘンな猫。

Posted by: 管理人*エリ | February 20, 2005 at 10:51 PM

わぁ~♪
おいしそうなご飯ですねっ!
グリン麺懐かしい~!
小さい頃よく食べました^^
クロレラ入りだったとは、知らなかった~^^;
私も今度買ってこよう^m^
タビちゃん、イチゴ好きなんですね。
かわいいわぁ~*^^*

Posted by: ゆっち | February 20, 2005 at 10:01 PM

ほんと、あんまり幸せそうなタビキチにこっちまでニヤニヤしちまいますだよ・・・・。

そりゃそうとあいかわらずうまそうなメシ。
手羽先でもダシってけっこう出るの?←アホ

Posted by: ayakov | February 20, 2005 at 09:26 PM

タビキチくん、イチゴ好きなの~(ノ*゚▽゚)ノ
かわゆい♪
うちのにゃんこ達イチゴに興味なし…

タビくんの横になってる表情いいねd(>∀<*)
幸せにゃ~♪って感じ。

Posted by: ゆっきー | February 20, 2005 at 03:47 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78533/3007291

Listed below are links to weblogs that reference あさひるごはん:

« メンバープレート | Main | タビキチのきょうだい »